供养(观想引导)

为了受持珍贵的愿行菩提心,现在我要真诚的供养诸佛如来、无垢的胜妙法宝、大乘的灭道二谛以及功德广大似海的观音文殊等等菩萨。

所有的芳香的鲜花;美味的珍果;种种上好的药材;一切世间的珍奇宝物;所有令人欢喜的纯清净水;蕴藏珍奇宝物的山峰;远离尘嚣宁静舒适的园林;点缀着奇丽花朵的珍妙宝树;以及被累累果实压垂了枝干的果树;还有诸天界及人间最芳香的香气;燃香;如意树;宝树;以及不必耕耘而自然长成的庄稼;以及其他值得用来供养的各种饰物;点缀着种种莲花的大小湖泊;湖中有吟唱非常悦耳的美天鹅。

总之,在浩瀚的虚空界中,一切没有主人的美好事物。当然,这些其实都是我们贪爱的东西,因为我们把它要布施出去、要舍掉,任何时候都不能贪恋。有贪心就有执着,有执着,你自性的妙用就被障住了。被障碍,被障碍了以后呢,我们的智慧就越来越弱。

都用意识观想来缘起,然后恭敬的献给牟尼人天之尊和佛子。祈请诸位慈悲的最胜福田悯念与我,并接受这份真诚的献礼。因为我宿世未曾修集福德,非常贫穷,没有丝毫可支供养三宝的财物。一心利他的慈悲怙主啊,为了利益我就请你接纳这源自大自然的献礼。我愿意将我全部的身心永远奉献给大悲的诸佛和佛子,祈请诸位尊圣大士完全接纳我,我愿恭敬做你们的仆从并依教奉行。

既然已经获得了世尊的接纳和护念,我将在轮回中毫无畏惧地利乐有情,而且身心清净完全超脱一切恕罪,今后再也不造可怖的恶业。身心请安,这个身体啊、肉体啊给我们带来无量无边的痛苦。因为为了身体,我们要造很多很多的恶业。因为为了自己的身体,我们要去杀害别人的身体。为了自己心灵的愉悦,很有可能经常去伤害别人。众生就是这样自私。所以说,这个身心都是我们痛苦的根源,也要学会布施掉,那我们本心才能得到大的自在。

回归我们的本性,得到大自在。不回归本性,这个心在业的御使下,在造作,不停的造业受报。这样的心,要它有什么用?这都是妄心,妄心是可以定的。就像波浪一样,业风不吹波浪自然息下来。

想象在一间气味芳香的澡堂里,其中铺饰有晶莹闪亮的水晶地板,耸立着赏心悦目的香宝饰柱,高悬着闪烁耀眼的珍珠华盖,甚至有许多美好的宝瓶,斟满令人喜悦的香水,洋溢着种种优雅的歌乐,然后请诸如来和佛子到这里沐浴。浴毕,即用妙香熏制成极其干净、世间无比的湿巾擦拭他们的身体。然后就向他们献上最香、最好、颜色最庄严的衣服。同时也用种种质地细柔的衣服,集合各种最美妙的装饰,庄严普贤菩萨、文殊菩萨、弥勒菩萨,以及观自在菩萨等等圣众。


供养(观想引导)。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihuiwenku/shanzhishi/1284.html

赞 ()
上一篇 11月02日, 2023
下一篇 11月05日, 2023

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信