慈悲心和免疫力

人的善念是治病最好的方法,一切病都跟内心的业障——过去贪嗔痴的业有关,如果你过去世的杀业都消干净了,内心只有慈悲心,真的不会感染这些病,传染不到你身上来的,你身体自然具备这些能量,病毒无法在你身体里繁...

得病的人其实都是因为负面的情绪导致的——负能量。杀生的话也会导致被杀的那些众生吸附到你的身体里面去,让你的身体变成负能量。正能量的人是不容易得病的。

我记得以前,我刚来北京的时候,有一个乙肝患者,他是乙肝晚期了,在那里待了一年,我在那边的时候,每天我们俩都在一块做饭吃饭,我做饭他洗碗,都在一块吃,并且说话的时候吐沫星子乱喷。有个大姨怕我被传染嘛,就是强行的一定要我去打疫苗,天天说天天说,我就说那就去吧,去检查。要先检查一下才决定打不打疫苗,检查完了,医生说你已经有抗体了不用打了,自动产生抗体但是又没有病,就是我已经等于打了疫苗了。跟他在一块的时候,我的身体自动产生抗体,后来我离开他以后,也不知道什么因缘,又检查了一次身体,又没有抗体了,恢复到原来没有抗体的状态。只要你有正能量,你身体会自动产生对这种病毒的抗体。

其实宇宙之间,起心动念都是有能量的嘛,思想会决定物质的变化,这个是很神奇的。随着修行的提升,我们能量会变得越来越阳性了。入禅定也是这样,入定了以后,身体的分子原子结构发生变化,人体能量就越来越纯了,就是正能量了,阴性的负面的东西就少了。每次瘟疫发作的时候,有些人可能就是不会被传染。古代的人也不懂怎么防御,也没有口罩,他怎么活下来?有些人就不会被传染。

外在的帮助当然是很需要,但更主要的还是我们内在的免疫力,修行有正能量的人免疫力是高的。就像打仗一样,国家内在的防御系统,如果外面有援兵当然更好,跟外面来的援兵,里应外合,就能消灭病毒。到那个时候很多人就靠着自己内在的抵抗力就能逃过一劫,就算没有外在的帮助,只靠自身的正能量,也能逃过一劫。

有些人业障重,自己的能量不够,特别是在僧团里生烦恼,那个业非常大。在僧团里面观过失、生烦恼,这个业特别大,造成的负能量特别大。所以十善业很重要,十善业好基本上就不会(感染生病)。所以这几年我们要多修善业,为什么叫你们不要急着去打坐、修解脱道啊?十善业不够的话,负能量太大,你修解脱道是修不了的,不可能修得了解脱道。

为什么说多修菩提心更重要?其实我们修菩提心主要还是修十善业,附带着菩提心的种子在里面,知母、念恩、报恩、慈悲心,这都是基础,十善业不够,菩提心是不可能产生的。慈悲心、善心不够,感恩的心不够,念恩的心不够,人就很容易自私,很容易去嗔恨人——就容易生气,包容心不够,嗔恨心是最大的敌人。

杀业重的人其实根本原因也是慈悲心不够,不管什么生命,对它们都没有怜悯心,杀它们心里面没有感觉。杀生的时候你心里很冷漠,它是一条生命,你可以杀,可以杀得下去,说明你内心没有善心。有善心就会修自他相换,打比方一条鱼、一只鸡,它是活泼泼的,你把它杀掉,有慈悲心的人就会感觉它会痛苦——死亡的恐惧还有肉体的痛苦,就会生起同情、怜悯心,就不愿杀、不想杀。但杀得下去的人是没有这种感觉的,他没有这种同情心的,他杀得越多,那种感觉就越少。

其实很多人刚开始杀,心里还是有些怜悯心的,但是因为贪吃,或者为了赚钱,内在的同情心暂时被掩盖了,但是还是有。但是杀的时间久了,慢慢地内在的怜悯心就越来越少,最后就泯灭了,没有了,再后来就可以杀人了,杀人都没感觉,那就恐怖了,杀人就跟杀鸡一样,就跟踩死个蚂蚁一样。有慈悲心的人,走路对蚂蚁都很小心,绝对不会故意去踩死它。

人的善念是治病最好的方法,一切病都跟内心的业障——过去贪嗔痴的业有关,如果你过去世的杀业都消干净了,内心只有慈悲心,真的不会感染这些病,传染不到你身上来的,你身体自然具备这些能量,病毒无法在你身体里繁殖。


慈悲心和免疫力。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihuiwenku/shanzhishi/1544.html

赞 ()
上一篇 03月22日, 2024
下一篇 03月24日, 2024

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信