打坐观修供养

为了受持珍贵的愿行菩提心,现在我要真诚地供养诸佛如来无垢的胜妙法宝大乘的灭道二谛以及功德广大似海的观音文殊等等菩萨所有芳香的鲜花美味的珍果种种上好的药材一切世间的珍奇宝物,所有令人欢喜的纯清净水蕴藏珍奇宝物的山峰远离尘嚣宁静舒适的园林点缀着奇丽花朵的珍妙宝树以及被累累果实压垂了枝干的果树,还有诸天界及人间最芳香的香气燃香、如意树、宝树,以及不必耕耘而自然长成的庄稼,以及其他值得用来供养的饰物,点缀着种种莲花的大小湖泊,湖中有吟唱非常悦耳的美天鹅,总之,在浩瀚的虚空界中一切没有主人的美好事物。

当然,这些其实都是我们贪爱的东西,因我们把它要布施出去,要舍掉,任何时候都不能贪恋。有贪心就有执著,有执著自性的妙用就被障住了,妙用被障碍了以后我们的智慧就越来越弱。

用意识观想缘起,然后恭敬地献给牟尼人天之尊和佛子,祈请诸位慈悲的最胜福田悯念我,并接受这份真诚的献礼!因为我宿世未曾修集福德,非常贫穷,没有丝毫可供养三宝的财物。一心利他的慈悲护主啊,为了利益我,就请你接纳这源自大自然的献礼。我愿意将我全部的身心永远奉献给大悲的诸佛和佛子,祈请诸位尊圣大士完全接纳我,我愿恭敬做你们的仆从,并依教奉行。既然已经获得了世尊的接纳和护念,我将在轮回中毫无畏惧地利乐有情,而且身心清净,完全超脱一切宿罪,今后再也不造可怖的恶业,身心轻安。

这个身体(肉体)给我们带来无量无边的痛苦,因为为了身体,我们要造很多很多的恶业。因为为了自己的身体,我们要去杀害其他生命的身体;为了自己心灵的愉悦,很有可能经常会去伤害别人,众生就是这样自私。所以说这个身心是我们痛苦的根源,要学会布施掉,那我们的心才能回归本性,得到大自在。不回归本性,心在业的驱使下造作,不停地造业受报,这样心要它有什么用?这都是妄心。妄心是可以定的,就像波浪一样,业风不吹,波浪自然息下来。

想一想,在一间气味芳盛的澡堂里,其中铺饰有晶莹闪亮的水晶地板,耸立着赏心悦目的香宝饰柱,高耸着闪烁耀眼的珍珠华盖,甚至有许多美好的宝瓶,斟满令人喜悦的香水,洋溢着种种优雅的歌乐,然后请诸如来和佛子到这里沐浴,浴毕,即用妙香熏制成极其干净世间无比的湿巾擦拭他们的身体然后就向他们献上最香最好和颜色最庄严的衣服,同时也用种种质地细柔的衣服,集合各种最美妙的装饰,庄严普贤菩萨、文殊菩萨、弥勒菩萨以及观自在菩萨等等圣众。


打坐观修供养。发布者:创始人,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/wenda/122.html

赞 ()
上一篇 09月18日, 2022
下一篇 09月18日, 2022

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信