打坐观修慈悲正能量,打坐观修慈悲心

第一段

青青翠竹,尽是法身;郁郁黄花,无非般若。我们不仅是肉体的存在,我们也是充满智慧与慈悲的灵性存在。在我们体内潜藏着无限的力量、无限的慈悲和无限的智慧。

佛陀说,一切众生皆具如来智慧德相。让我们秉持真心,谦卑地向万事万物学习,万事万物都是我们的老师。我们愿意更柔软、更宽容、更友善地对待一切众生。

佛陀说,因果不虚,业报不爽,一切都是自作自受。我们知道,生活中所有的困扰、障碍都是我们自己的想法所造成的我们愿意勇敢面对,并妥善处理人际关系中的纠葛,不再逃避。

每当内心起伏的时候,我们可以从中觉察到我们的盲点和问题所在。每当我们感觉内心不平静的时候,就是我们向内看的机会。这一路上,我们根本不担心,因为我们愿意改变,我们内在的智慧会引导我们如何反省。我们感觉很有力量,很有勇气。我们不会迷失,从不孤单,因为慈悲与光明一直引导我们走在正确的路上。

所以,每当别人对我们不友善的时候,我们不直接去批评或指责,我们知道,当他们在攻击的时候,其实是在表达他们是需要帮助的他们是在求救,他们正在呼唤慈悲。这个时候,我们愿意更加敞开,不再封闭我们的心。当我们的心越开放,我们就越能够理解:对方任何不理性的行为都是在呼唤慈悲。有理解就有慈悲,我们愿意学习用慈悲来回应一切。

 

第二段

我们相信,一切都是最好的安排。我们经受的所有苦难、挫折,都有它特别的理由。当别人指责我们的时候,我们会谦虚地反观自己。当我们被别人诬蔑、曲解、攻击、毁谤的时候,我们不怪罪别人。我们感受到了观世音菩萨的加持。我们愿意因为我们的受苦而能理解别人的苦,或降低别人的痛苦。

不论发生什么事,我们尽量保持内心的平静,不影响我们善待他人的能力。我们越是深入地感受自己,就越能够感受到别人的心。我们越敞开自己,就越能帮助别人敞开。

我们看到,其实他们也是慈悲的化身。他们在牺牲奉献,扮演这个不受欢迎的角色,来成就我们生命中的功课,感谢他们!我们从逆境和顺境中学习安忍与慈悲。我们善待万物万事,在所有的关系中保持良好的互动。

我们与慈悲合而为一,慈悲与智慧充满着我们的心。我们明白:力量就在我们的体内,根本不需要向外追求。因为慈悲,天下没有永远的仇恨,没有解决不了的问题,没有化解不了的对立。我们和一切人、事、物都保持着和谐、友好的关系。

当我们心中充满慈悲的时候,我们感受到内心的和谐与宁静我们看到每个人善良美好的本质,我们看到每个人的内在纯净的光明和佛性的光辉我们看到有敌意的人对我们变得友善。

当我们真心祝福的时候,我们看到满怀愤怒的人内心的恐惧和焦虑得到释放,变得祥和宁静、柔软慈悲。我们坚信我们的真心将化解所有的攻击报复我们坚信我们的慈悲终将淹没所有的愤怒、敌意我们坚信我们内在的光明必能照亮一切的黑暗化解所有的纷扰。

 

第三段

我们善待一切人我们的人际关系越来越和谐我们不再把恐惧、愤怒投射到别人身上我们能够理解、原谅并放下别人曾经对我们的伤害。

我们看清楚我们的现状是我们过去的思想模式所造成的我们愿意承担,我们愿意负责,我们愿意改变!

我们说的每一句话都发自真心与善意,我们绝不说出恶意伤人的话我们不再陷入愤怒、悲伤与哀怨我们彻底地宽恕、彻底地感谢、彻底地放下。

我们的身心越来越平衡越来越和谐而完整现在,我们已经完完全全松开我们的绳索,我们也松开了加在别人身上的束缚。我们的心灵得到了越来越大的自由,我们内在的无限慈悲与智慧逐渐萌芽!萌芽!我们内在有一股全新的力量正潜滋暗长,必将生龙活虎地涌现!

一切必将和谐圆满!


打坐观修慈悲正能量,打坐观修慈悲心。发布者:创始人,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/wenda/123.html

赞 ()
上一篇 09月18日, 2022
下一篇 09月18日, 2022

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信