怎样修往生西方就有把握了?

我们要多串习出离心和菩提心,如果串习得菩提心发起来了,临终往生西方就有把握了;如果你没有串习菩提心,临终往生西方绝对不可能,因为西方只有菩萨,没发菩提心的人不可能去西方,至少也是相似的菩提心发起来。

很多人没念过佛,或者死前念了两句佛号,死了以后,大家给他超度一下,然后就说:“这个身体软软的,往生西方了。”这是打妄语,你看见了?哪个佛菩萨说了这种身体软了就是往生西方的验相?佛菩萨在哪本经书上说的?你有依据吗?没有。

佛陀说往生西方的依据是生起了真实的菩提心(你自己应该知道的),然后临终的时候念佛能看到西方三圣来接你。自己能看到的,别人说的都没用,除非有神通的大德可能看到,一般的普通凡夫就别打妄语。

有些人问师父:“我的亲人是不是往生了?”你不要问,你自己尽力就好了,你按照师父教你的仪轨好好念,你尽心尽力,那么他去哪里那是他自己的因果,每个人都不一样的。同样的方法,你也尽力了,但是有些人就往生了,有些人就没往生,还得看他自己的善根、福德因缘。不要说你了,就是佛菩萨也没办法,佛菩萨对每个众生都接引的,但是业力太强了,恶业深重,又没有发过菩提心,他根本不可能看到佛菩萨的化身来接他,看不到的。

你要念佛能念到看到西方三圣现前了才算。往生的人一定是看到西方三圣的,没有西方三圣来接引那算是往生吗?你想想你平常念佛要念到什么样的程度才能看到西方三圣来接、来显现呢?我们平常生活当中什么时候念佛念到西方三圣显现了?如果生活当中你能念得到这个程度,那你到临终的时候就非常有把握了。如果你平常都没感觉,你怎么知道临终的时候西方三圣就来了?佛菩萨的慈悲从来没变过、没减过,你以为你死的时候业力就轻了一点吗?不一定,死的时候一生的业都显现,就看哪个心最强。如果你菩提心最强,那你往生西方就容易了。

我们都知道,往生西方可以在那里不退转,直至成佛。成佛的因是什么?成佛唯一的因就是菩提心,你没有这个因怎么去得了呢?


怎样修往生西方就有把握了?。发布者:创始人,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/wenda/91.html

赞 ()
上一篇 09月18日, 2022
下一篇 09月18日, 2022

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信