没有解脱道的佛法 都是与魔共舞

为什么佛陀要初转法轮就讲解脱道呢?因为没有解脱道的法,你就是着魔呀。在末法时代基本上就是着魔有份,你哪里有什么真正的菩提心呢?

贪快速成佛的人呢,其实也是我慢心大才会这样。他总觉得“我”要比别人要强一些,所以他老想比别人快一点成佛。其实他想快速成佛的原因,就是因为他老跟人家比,他老觉得应该比别人强一些。在这个潜意识里,还是因为我执我慢造成的,不比怎么有快慢呢?他一比,就想比别人跑得快一点。这是慢心,这就着魔有份。

为什么会着魔?就是我执、我慢。贪求快速成佛,也是因为我执、我慢造成的。

贪求神通的人也有,但有些人前世就是鬼神道来的,所以他这辈子就喜欢跟鬼打交道。

如果你没有去观修无我、如果你对解脱道兴趣不大,你那个菩提心肯定是不存在的。你的菩提心就是一种世俗的自我习气,根本就不是菩提心。然后你自己还觉得自己是菩提心,你根本就没有意识到这个问题。最可怕的就是意识不到,别人看得很清楚,你自己觉得不是——我就是在发菩提心,我就是在利益众生。

当然了,也有一点点功德,但是基本上是跟魔鬼打交道,天天与魔共舞。但是也不能说一点功德都没有。一边跟佛菩萨打打交道,然后私下里又跟魔打交道,一天到晚就是两面派:正面就跟佛菩萨礼拜佛、听法,好像很阳光的样子。但是一转脸那个阴脸就上来了,就跟魔在打交道,整天就阴阳人一样。

为什么佛陀要初转法轮就讲解脱道呢?因为没有解脱道的法,你就是着魔呀。在末法时代基本上就是着魔有份,你哪里有什么真正的菩提心呢?你连知母都修不出来啊,你能知母吗?你能把一切众生都能观想成自己的母亲一样吗?你做到了吗?你第一步都没做到,你后面讲什么菩提心?你哪来的菩提心?根本就没有嘛。

你“观一切众生如母”做到了吗?知母是很难的,你知母没做到,后面讲什么念恩、报恩呢?你根本不可能,还有什么慈悲心?全部是假的。这个修法是最容易修的,也可以说是最低层次的一种修法,你都修不起来,更不要说什么自他相换了。自他相换你更不可能修,你修不起来了。

修不起来你没有菩提心、又没有无我的智慧,那你说你整天在干什么?那你不是跟魔打交道吗?你还觉得自己在修行:“哦,我在修行、我在发菩提心、我在为大家服务。”事实上你就是在跟魔鬼打交道。

我们道场里也有这样的人,这样的人就走了。这样的人在这个地方还能够待得住,那我们师父就有问题。他走着走着就越走越远了,所以说这样的人走是对的。师父私下里听到好多人在说“哎呀,你看道场里什么什么人又走了”好像走了他们是可惜了一样,可惜了吗?私下里跟鬼打交道的人就说鬼话,走了是好事,不走就怪了。我们这里是正法,这样的人不走——没有无我、不修解脱道,菩提心是假的、根本就没有菩提心,嘴巴上有菩提心其实都是假的;时间久了魔习慢慢地一点一点就露出来了。

只要不听师父的话,像你们道场也一样,有些人迟早也是要一点一点就会走向那里的。你自己不知不觉就走到那个方向去了,然后你还觉得挺好。你已经走到那里去了,你自己也不觉得,一步一步地往那个方向迈。只不过有些人走得慢一点,有些人走得快。今后还会有这样的人的,没有吗?这样的人走了有什么可惜吗?他连最起码的念恩的心都没有,还不如街上的一个乞丐。街上的乞丐你给他一碗饭,他还有点感激你的心情。

我们给他做这样的布施,他都毫无感恩之心,他还要恨你。就像有些乞丐很坏,你给他一点钱,他说:“再给点,都给我、都给我,你把身上的钱都给我。”这样的乞丐也有,给完了他也不感恩你。你就是跟那样的乞丐差不多,你属于那种最低劣的乞丐、人品最差的乞丐。

没有解脱道的佛法,都是天天与魔共舞。

没有解脱道的佛法 都是与魔共舞。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/shanzhishi/1506.html

赞 ()
上一篇 03月01日, 2024
下一篇 03月05日, 2024

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信