你修的善法是不是魔业

你不要以为魔是专门做坏事的,魔可不做坏事,魔最喜欢做布施。做完了布施,全天下的人都是他的人,我们这些法界的众生都被魔控制了。特别是行善的人,他都控制。因为恶业的众生他是到地狱里的,魔不管三恶道的众生。

《华严经》里讲的这句话你们一定要记住!《华严经》里有一句话:忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。你修善法是不是魔业呢?你首先要搞清楚现在修的善法是魔业还不是魔业?你要是修魔业你还修啥?那你别修了。

这是《华严经》讲的。《华严经》云:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”。为什么是魔业呢?因为魔都修善法的,魔最爱做布施了。你不要以为魔是专门做坏事的,魔可不做坏事,魔最喜欢做布施。做完了布施,全天下的人都是他的人,我们这些法界的众生都被魔控制了。特别是行善的人,他都控制。因为恶业的众生他是到地狱里的,魔不管三恶道的众生。三恶道的众生归谁管?归阎王爷管,归狱卒去管。畜生就归人管,饿鬼没人管,善道的人归魔管。

为什么魔要管这些人?因为这些人有福报,福报大。魔就挑福报大的人管,控制他们。佛法虽然说善业是我们修道的基础,但是你要是不修解脱道你就入魔了,魔一定会把你带走的。我们行善不是为了得人天福报,行善得人天福报迟早都要入魔。

但是你行善干什么呢?行善是积累一些福德资粮,为修解脱道准备资粮的。修解脱道的时候需要资粮,修解脱道的时候不去做事,专门修行,没有福报的人就修不了。没有资粮没有人供养你,或者你出不了家,你就没办法修行。所以佛门中行善跟外道行善有本质的区别。死后升天了,在天上享完福又堕下来了,就是被魔控制的。当然,有些人行完善以后被佛菩萨给度了,接引进来学佛了,学解脱道,超越轮回了,那就可以。

只要不超越轮回,都被魔控制,都在魔的魔掌里面。六道轮回图,死神抓着六道轮回图的图纸咬着,也就是说六道轮回的众生都在死神的手掌心里面:一部分人被魔控制,一部分人被阎王爷控制。三恶道的众生魔都不要,因为太差了,太烂了,魔都不管。魔就是管有福报的人天道的众生,他要控制他们,因为控制了人天道的众生他就控制了这个世界。有福报的人才能控制这个世界,有权利、有财富的人控制这个世界,魔就专门控制有权力的人、有财富的人。他通过这个方式来控制这个世界。不让你们修行,魔就是这样。

魔就不让你们修解脱,不让你们学真正的佛法。

魔要怎么控制你呢?就是给你做布施。魔喜欢布施,喜欢做善事,喜欢给你好处,你求什么就给你什么,满足你让你听他的话,不要去修解脱道。你听他的话就可以了,你要修解脱道,他就开始搔扰你了。跟着佛走了,这个魔就开始难受了,魔就是不喜欢我们学解脱道。

佛陀三转法轮,第一转法轮就是讲解脱道,第二转法轮是讲菩萨道。菩萨道比解脱道还高一个层次。这个发菩提心就是讲菩萨道的。所以说忘失菩提心,你行善法就是魔业。你要是发菩提心行善法就是菩萨道了,就不是什么人天道了。听懂了没有?忘失了菩提心行善法是魔道,生起菩提心来行善法就是菩萨道。这个菩提心不是很好生起来的,菩提心不是那么容易生起来的,菩提心要学习。所以你们做善事师父还是随喜。因为你不行善,连学习正法的机会都没有。你要听闻正法,没有善业你连来的机会都没有。但是你要是执著行善法,不修正法就会入魔。所以这里有一条岔路。

佛在经上讲:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。”这句话你永远要记住!你不记住这句话,你就在魔掌中,还以为自己“我在学佛法”,你学什么佛法?你不懂得解脱道就没有入门,跟外道是一样的,教义都是讲行善的,都是教人怎么行善,怎么做善事,怎么得福报,怎么得富贵,都是这些东西。得富贵干什么?得富贵魔就控制你了。

当然佛法在这个地方也讲要行善,行善的目的不是为了得福报得富贵,是为了解脱。解脱就像你读完了小学要读初中,不读初中就被黑社会给领跑了。你读了初中就知道了,黑社会的人骗不了你了。你小学毕业很可能就被人骗跑了,因为你不懂,黑社会的人就说他们这样好、那样好,你就跟他走了,还以为自己很好。这个要注意,就是刚才为什么叫你们看这句话,“忘失尚尔,况未发乎”?不要说忘掉了,连发都没发,都谈不上忘了。发了有可能忘,没发连忘的机会都没了。虽然这个对你们来说还很遥远,但是这个灯我要先给你们点亮,你不能瞎子一样的,什么都不懂那不行。

这句话你记住了以后,虽然菩萨道还很遥远,但是你要记住那里有一盏明灯,看见了你要慢慢地往那个方向走,不能一抹黑就在眼前的小范围打转转。那就不是佛道,不是佛法。



你修的善法是不是魔业。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/shanzhishi/1622.html

赞 ()
上一篇 05月01日, 2024
下一篇 05月02日, 2024

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信