佛法不是劝人向善这么简单

虽然这些是佛法的基础,但不是真正的佛法。很多人不懂,就说:“宗教都是一样的,都是劝人行善的嘛!”

不是这样子的,佛法可不是劝人行善这么简单,佛法是要追求真理的,是要证到宇宙的真相的。你要明白了道理以后,你才知道怎么样去修行。

光讲这个行善,外道都有,基督教都是讲行善,升天嘛!我们不能停留在这个行善上,师父还是随喜你们行善,因为你们福报不够的话,听闻解脱道的机会都没有的,要有福德资粮才能够听到正法。没有福德资粮,你只能在三恶道里,或者你在外面,就是更可怜啦!人天道的人,看上去很好,其实跟三恶道的众生没什么区别,为什么呢?因为三恶道的众生都是从人天道掉下去的,你不在天道,不可能下三恶道。人不享福不会堕落的。

人,如果你要是普普通通的,没多少钱,你只能靠自己的工资活命,你也没有造业的机会呀,也不可能奢侈啊。如果一月你只能赚两千块钱,只能吃饭,你也造不了什么业,养家勉强维持生计而已。富贵的人,他就可以造业了,他有特权,他可以随意杀人,随意害人,他有特别多的钱,他就可以造很多的业,山珍海味乱吃,然后什么都买,糟蹋粮食浪费粮食,破坏环境……他有钱嘛,破坏生态环境,什么都干,干了他自己还不知道,他还以为:“这是我的福报,没什么”。凡夫愚痴!

所以说所有堕落的众生都是富贵人中来的,越富贵的人他堕落得越深;普通老百姓他还不容易堕落,他下辈子还做人,老做人,普普通通的人他一直做。上也上不去,下也下不来。但是只有富贵的人,很容易掉到三恶道里去。
到了三恶道,魔都不理睬你了,因为魔是要控制这个法界的,他只有通过这个富贵的人控制法界。所以说佛法不是那么简单的,有些人就以为行善就是佛法,那你还是去学基督教,你不要学佛法了!基督教就是讲“你行善就得救升天”,这就是基督教的总纲——“相信我就得救了”。

佛法不是这样的,要你自己去亲证真理的:怎么样解脱轮回、超越轮回,怎样行菩萨道。
菩萨们已经解脱了,他的心已经超越轮回了,但是他又回到娑婆世界,乘愿再来,帮助你们,魔拿他是没有办法的。等于菩萨们就跟魔在抢你们,你们都是善人嘛,师父就把你们拉过来学佛法,学菩萨道,魔,天天拉你们去行善,叫你们多做点善事,到时候堕落得更深。你福报越大,到时候掉得越深嘛,那肯定的。爬得越高摔得越狠嘛,是不是啊?那肯定的呀。你看富贵人有几个不堕落的?除非他学佛,不学佛没有一个人不堕落的,只有学佛了才知道:哦,还有解脱。不然他即使行善也是暂时的,有了福报哪有不享受的?你看天人到了天上就享福了,他没有善做,天上没有穷人,都在享福,大家都是娱乐。

善人和菩萨,我们凡夫是分不出来的,但是菩萨可以看得出来,菩萨一看:哦,这个是菩萨,这个是凡夫,这个是善人。凡夫分不出来,觉得都差不多,没什么区别,都一样。你们分不出来,所以说你们要学,不学你就分不出来,学了以后,你自己慢慢修一修,特别是那个出离心,你修出来以后,你马上就分得出来了。你就知道:哦!这个是菩萨,这个是善人,是不一样的,差别太大了!天差地别,一个在天上一个在地上。

佛法不是劝人向善这么简单。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/shanzhishi/1631.html

赞 ()
上一篇 05月04日, 2024
下一篇 05月08日, 2024

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信