冤亲不定 轮回路

亲人其实都是这样的,恩恩怨怨的,要不就来报恩的,要不就来讨债的,反正都差不多。

佛菩萨慈悲,来帮助大家,没有佛法,人类就像在黑暗当中一样。智慧就像光明一样,照亮你的心,让你越走越好,死而无憾。我们修行的人越走越光明,到走的时候就是大光明,那真的是死而无憾了。你不会怕死,到那个时候没有恐惧,你会转生去更好的地方,所以说都很开心。

大家修行是非常好的事情,大家一定要看清方向,完全转变观念,不要认为学佛是消极。

学佛是最积极的人生态度,直面生死,挑战一切!

人征服内心中的一切贪、嗔、痴的烦恼,要征服这个多难啊!征服自己的烦恼那才是征服,别人是征服不了的,任何众生都征服不了的,你只能说压迫,不能叫征服,你可以压迫其他的众生,去伤害其他的众生,但是众生的心你怎么征服得了呢?众生的烦恼起来了你怎么征服?你伤害了他,他迟早要报复你的,这个因果都在的。你伤害了他,他心里面的那种反作用力迟早要返到你身上来的,时间而已。一定会报的,不可能被征服的,这是宇宙的法则,因果的法则,因果的规律,任何人都不可能征服别人的业。

别人的贪、嗔、痴生起来了,你能征服得了啊?你打他,他肯定恨你,他甚至都想杀你,找到机会他就要报复你,这辈子报复不了,下辈子死了做鬼也不放过你,不做鬼了转世过来也得找机会整你,这因果肯定要报的。

众生就是在因果当中互相地整来整去,一点意思都没有。要不就是你整我,要不就是我整你,要不就是你爱我、我爱你,反正就是爱来爱去、恨来恨去,就是这样,由爱生恨,所有的恨都是由爱而来的。所以跟你冤最深的人肯定是曾经跟你最爱的人,爱过的人然后才会恨。没有爱,哪里有恨呢?不可能的。所以说末法时代的人婚姻当中都是这样的,都是冤家,爱恨交加的,都是这样的,基本上都是爱恨交加的。从因果上讲也是这样的,一切恨其实都来源于爱,贪爱嘛。

现在好像很爱,其实不知道什么时候你们可能就会变成互相杀害了,变成仇人。仇人也不知道什么时候又转成亲人了,转世过来又变成父子了、母子了。做过母亲、生过很多孩子的人就会知道,有一些孩子她看着就喜欢,有一些孩子她看着都讨厌,小时候就虐待他,其实过去世你们就是孽缘。你想不通:为什么我的父母都老是偏心?喜欢姐姐、不喜欢我?或者喜欢妹妹、不喜欢我?很嫉妒。其实你过去世跟你父母的缘分是恶缘,你忘记了,你就恨,你就开始抱怨,忘恩负义了。其实你父母对你也不错,但是你总是觉得他对你不够好。

你是来讨债的,你就会觉得你父母对你不够好;如果你是来报恩的,你父母怎么对你你都觉得他好,因为上辈子可能你欠他的,所以你这辈子来报恩了,你就会觉得他很好。亲人其实都是这样的,恩恩怨怨的,要不就来报恩的,要不就来讨债的,反正都差不多。所以我们要多做善事,广结善缘,所以说你的孩子来报恩的可能就多了;你老是结恶缘,下辈子你肯定生的孩子都是来讨债的,冤家来投胎了,你就倒霉了,苦啊。这样的事情凡夫愚痴,又看不到。凡夫愚痴,他不知道前世的事,非常可怜。愚痴嘛,我们人类都自以为是,觉得自己很聪明,其实我们都很愚痴,我们看猴子、牛、猪觉得它们很蠢,其实我们比它还蠢,差不多,我们跟它也差不了多少。

真正的智者就看到生生世世,懂得因果的、知道三苦的人才是智者;不懂得三苦、不懂因果的人都是愚痴的,跟动物也差不了多少。大家抓紧时间修,其实不一定要学很多,慢慢去消化,慢慢去思考,多看几遍,慢慢地想,一句话可以想很久。师父讲的话,可以让你想很久了,可以思考很久。

冤亲不定 轮回路。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihui/shanzhishi/1755.html

赞 ()
上一篇 07月17日, 2024
下一篇 07月20日, 2024

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信