去掉痛苦的根

当我们病痛时,别人来羞辱你时,或者是忘恩负义的人来伤害你时,道理是一样的,都是因为我们有恶业的种子,如果没有这个恶习的种子就不可能痛苦的。痛苦的根是可以通过智慧,还有慈悲的修行方法去掉的。——《你看修行苦,我看你更苦》
[链接]

布施要感恩

我们在给众生做布施的时候,我们是怀着感恩的心、感激的心来布施的。一方面是因为众生对我们有恩,我们要报答他,所以我们要做布施;另一方面,通过布施,众生圆满了我们的布施度,让我们成就佛果,菩萨就是这样来修行的。——《布施的心》
[链接]

生命的意义

思维众生的弱点,可以让你在老病到无法修行而只好离开这无用的尸体之前,从自己的身体与生命中获得最多。就是好好地利用这一期生命来最大限度的减少贪欲,减少烦恼障,提升生命的境界,看得更远,更知足,更安乐,不断地超越自我的有限境界,这样的生命是很有意义的。——《众生唯一真正的财产是什么?》
[链接]

贪心越少 修行越快

贪心你不去降服它,学什么法都没有用的,所以说我们要少欲知足,尽量的减少我们的贪心,我们的贪心越少,修行成就就越快,不管修什么法,其实就是没有贪心,当你的贪心都没有了,你什么法都修成了。——《舍弃现世》01
[链接]

培养好心态

我们用一生来追求财富,不如用一生来培养出一种好的心态。因为这个好的心态可以带到下一世去,财富带不到下一世去的。财富带不走,财富让我们更痛苦。好的心态可以让我们去除一切烦恼和痛苦,让我们得精神达到一种超凡的境界。——《老中医的临终馈赠》05
[链接]

朗照病和痛

心如如不动地,朗照‬这个病,就像坐在河边看着流水‬,水跟你没关系。那个痛病‬也是,它痛‬它的,你就如如‬不动地观照它。你知道它‬会来,但是它‬又会去,这是无‬量劫来的生死业报,该受‬的就受,完全不‬排斥。——《我们的心要上岸》
[链接]

外丹

过去人炼丹,吃外丹,就是一种药,可以帮助炼丹,有些人吃多了,吃死掉了。有的皇帝也吃药,嗑死掉了,很多这样的帝王,吃死掉了,以为可以延年益寿,事实上搞错了。丹起辅助作用,不是真的治病的。——《略谈中医的五行与阴阳》03
[链接]

修行

中医讲阴阳平衡百病治愈,阴阳失衡杂症丛生。从这个角度讲,我们只有修行,道家讲修炼,中医是从道家演化出来的。——《略谈中医的五行与阴阳》03
[链接]

元阳

补阳,补的什么阳啊?补的就是元阳,这才是本。补元阳最好的办法就是修行,其它的食物,其实都不可能真正地达到平衡。——《略谈中医的五行与阴阳》03
[链接]

养气

古代的人都很注重静养,人病了是要静养的,心病是根本,所以说从心上治,那才是根。 我们要养的是什么呢?真正养的是纯阳、元气。——《略谈中医的五行与阴阳》03
[链接]

点击加载更多

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信