座前祈祷的修法

这个就是祈祷的力量,所以说心的力量是很强的,你只要强烈地祈祷,很多人都分享过这个我们就不用说了,尝过甜头的人他就会不断地加强祈祷的力量。

《净心法要》加行引导⑤:祈祷此座修法成功。以猛利敬信从内心深处如是祈祷,在此座中,唯愿加持我与一切有情,心中能生起净心修行次第。

祈祷的对镜:本师释迦牟尼佛和大小乘的圣众。
祈祷的必要性:我们成办事情都需要依靠助缘,所以要祈祷。

这个祈祷,基督教里面他们也特别重视这个祷告,特别用心地去祈请这个圣众加持,这个也算是相应。修法时三宝是所有助缘中最殊胜的,祈祷佛菩萨、上师三宝的加持——这样也是修一下上师相应法,跟上师沟通一下。

就像买了个电视一样的,插上电接收到信号了才开始,我们祈祷也是这样的,祈祷完了再开始修法那是不一样的。祈祷上师,一切天魔外道都不会干扰,护法同时都会到。我们做什么事如果靠自己那就不行,成办世间的小事也要依靠助缘,所以有些人不太懂,以为佛菩萨怎么靠呢?我一个人。

其实你在家里,佛菩萨是无处不在,只要你祈请、只要你信心够就可以得到圆满的加持。这里有个南北朝的公案:有一位印度的三藏大师求那跋陀罗精通《华严经》,到汉地有七百多人请求他开讲《华严经》,他不通汉语于是就精勤地礼拜忏悔、祈祷。梦里梦见一个人拿剑提着人头,割下他的头换上手里的人头,求那跋陀罗因此精通了汉语,讲了数十遍《华严经》。

这就是祈祷,祈祷的时候梦是这么做了,估计他上辈子就是汉人,这个也不能这样理解,这么容易那我们都别学外语了,直接祈祷,还是有因缘的。他这个梦只是一个表相,事实上他还是过去世就是汉人,所以说他一醒过来就会讲汉语了,这是恢复了他原来的记忆。把上辈子的头给提回来了给他安上,那是他上辈子的头,这是表法用的,事实上他肯定是懂得汉语的。

祈祷就是有用,确实有用,佛菩萨会帮你。麦彭仁波切当年也经常祈祷文殊菩萨,文殊菩萨亲自拿宝剑经函化光融入自己的心间,全知麦彭仁波切不论造何论典,文殊菩萨像都从心间放光加持,光明融入他的心间,开启他的智慧宝藏。尊者能在极短的时间内以幻化般的速度顺利地造出论典,这个就是祈祷的力量,所以说心的力量是很强的,你只要强烈地祈祷,很多人都分享过这个我们就不用说了,尝过甜头的人他就会不断地加强祈祷的力量。

祈祷的内容:想成办什么就祈祷什么。

你修法的时候要祈祷三宝加持,打比方你昏沉多就祈祷三宝加持你不昏沉,要是早上起不了你也可以祈请佛菩萨加持,早上四点钟准时叫你,佛菩萨不会累的,不会在这儿等一晚上叫你,不是那样子的那太累了。只要是真心修法的都可以祈祷。

祈祷的条件:是猛利的恭敬和信心。

具足了恭敬心一定会得到三宝的加持,一分敬信、一分加持。这里就简单讲了一下祈祷的内容,但是这个很重要。你们平常修法的时候多祈祷,遇到什么问题的时候要多祈祷。

祈祷完了要修法的,你光祈祷不修法是不行的。修法的话违缘就去掉了、业障就消了,其实我们不一定要祈祷什么违缘都没有,有一点违缘也不是坏事。有一点沟沟坎坎的我们成就更快,你要祈祷不管什么违缘只要有惊无险就行,你可以这样祈祷:佛菩萨可以给我一点境界,但是别把我弄死。有惊无险就可以。

那一点违缘都没有也没意思,一点违缘没有你怎么修得成就呢?


座前祈祷的修法。发布者:易明,转转请注明出处:https://yimingzhiguang.com/zhihuiwenku/shanzhishi/1325.html

赞 ()
上一篇 11月23日, 2023
下一篇 11月26日, 2023

联系我们

在线咨询: WhatsApp交谈

邮件:yimingzhiguang@gmail.com

工作时间:北京时间 9:30-23:00,节假日不休息

关注微信